أنت هنا

ولد جيمس واتسون في شيكاغو ، ايلينوي في 6 ابريل، عام 1928 ، أمضى طفولته كلها في شيكاغو. تم إعطائه منحة دراسية لجامعة شيكاغو ، و في صيف 1943 دخل الكلية التجريبية بالجامعة لمدة أربع سنوات. في عام 1947 حصل على درجة البكالوريوس في علم الحيوان. خلال تلك السنوات تطور اهتمامه بالطيور ليصل إلى رغبته الجادة بتعلم علم المورثات الجينية. هذا أصبح ممكنا عندما حصل على زمالة للدراسات العليا في علم الحيوان في جامعة انديانا في بلومينغتون ، حيث حصل على درجة الدكتوراه في علم الحيوان في عام 1950 في جامعة انديانا ببلومينغجتون. بعد حصوله على الدكتوراه قضى سنته الأولى في كوبنهاغن في زمالة المجلس الوطني للبحوث. أنتقل للعمل في مختبر كافينديش في أكتوبر 1951 ليجري أبحاث عن الهيكلية الكيميائية للأحماض النووية. انه سرعان ما اكتشف رغبته في حل بنية الحمض النووي والتقى بالدكتور كريك الذي شاركه نفس الاهتمام. في بداية تجاربهم المشتركة افترضوا انه يمكن الوصول بشكل صحيح ودقيق إلى هيكل البنية النووية عن طريق التجارب التي أجريت بكلية كينج بالإضافة إلى دراسة التكوينات الكيميائية للPLYNUCLEOTIDE. تجاربهم الأولية سنة 1951 لم تكن نتائجها مرضية. في التجربة الثانية وبعد كثير من الاختبارات سنة 1953 تم اقتراح شكل التكوين الحلزوني للحمض النووي. في الوقت نفسه ، كان تجريبيا التحقيق في هيكل TMV ، وذلك باستخدام تقنيات حيود أشعة إكس. كان الهدف من ذلك هو معرفة ما إذا كان التركيب الكيميائي للدنا، والذي كشف عنه في وقت سابق من تجارب شرام، تم ترتيبها بشكل حلزوني. هذا الهدف قد تحقق في أواخر يونيو / حزيران 1952 ، عند استخدام أنود - أنابيب أشعة إكس الدوار لكافنديش الذي تم تشييده مؤخرا الدورية والذي ساعد في تحديد التركيب الحلزوني للفيروس بما لا يدع مجالا للشك. في الفترة من 1953 إلى 1955 ، كان واتسون في معهد كاليفورنيا للتكنولوجيا كزميل وباحث أساسي في علم الأحياء. وهناك تعاون مع الكسندر ريتش في دراسات حيد الأشعة للرنا. وفي 1955-1956 عاد في كافنديش ، ومرة أخرى عمل مع كريك. وفي خلال هذه الزيارة نشروا عدة أبحاث حول المبادئ العامة لتركيب الفيروس. منذ خريف عام 1956 ، كان عضوا في قسم الأحياء في جامعة هارفرد ، كأستاذ مساعد أولا ، ثم في عام 1958 كأستاذ مشارك ثم أستاذ منذ عام 1961. خلال هذه الفترة الفاصلة ، كان اهتمامه الأساسي منصبا على دور الرنا في تخليق البروتين. وكتن من بين معاونيه خلال هذه الفترة الكيميائي السويسري ألفريد تيسيريس والكيميائي الفرينسي فرانسوا جروس. الكثير من الأدلة التجريبية التي تدعم مفهوم رسول الجيش الملكي النيبالي كان المتراكمة. هديته المعاون الرئيسي هو الفيزياء النظرية والتر جيلبرت الذي ، كما عبر عن ذلك واتسون ، «لقد علمت مؤخرا من الإثارة التجريبية» البيولوجيا الجزيئية. الألقاب والأوسمة التي لا بد أن يأتي إلى واتسون تشمل : جائزة جون كولينز وارين من مستشفى ماساتشوستس العام ، مع كريك في عام 1959 ، وجائزة ايلي ليللي في الكيمياء الحيوية في نفس العام ، وجائزة لاسكر ، مع كريك ويلكنز في عام 1960 ؛ جائزة مؤسسة البحث ، مع كريك في عام 1962 ؛ عضوية الأكاديمية الأميركية للفنون والعلوم والأكاديمية الوطنية للعلوم ، وعضوية في الأكاديمية الخارجية الدنمركية للفنون والعلوم. وهو أيضا مستشار لرئيس الجمهورية اللجنة الاستشارية العلمية.